ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
24/03/2011

Биореактор для утилизации останков биомассы, в том числе и человеческих трупов.

 
Биореактор для утилизации останков биомассы, в том числе и человеческих трупов.

Выполненные по заказу американской компании Kellog Brown&Root исследования позволили вывести устойчивый штамм бактерий, являющихся близкими родственниками бактериям, применяемым на биологических очистных сооружениях нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Уникальность этих бактерий заключается в возможности крайне быстрого разложения биомассы не только растительного, но и животного происхождения. Причём, в зависимости от температуры и влажности, можно получать целую гамму химической продукции. Например, при температуре 24 градуса получается метанол, а при 39 - смесь жирных кислот. Таким образом, возникает  возможность получать необходимое сырьё для метиловых эфиров жирных кислот, являющихся основным компонентом обычного биодизеля.

На фотографии представлена первыя опытная установка. В биореакторе слева образуются кислоты, а в аналогичном устройстве справа - метанол, которые поступают в реактор этерификации, расположенный посередине внизу установки.

Как уже упоминалось, уникальные бактерии, применяемые в разработанной технологии, легко разлагают животную биомассу, например отходы животноводства. Коммунальные службы крупных городов США высказали заинтересованность применения процесса для утилизации трупов животных-вредителей после их планового уничтожения, в частности - крыс кошек собак.

   Отмечается так же интерес американских компаний в утилизации и человеческих трупов, родственники которых не имеют возможности оплатить ритуальные услуги, которых в последние годы становится всё больше и больше, особенно в районах компактного проживания афроамериканцев.


 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Бигвал
14:04 24/03/2011
Такое применение только американцы могли придумать, они же всё мечтают о сокращении населения планеты, только не затрагивая себя. Небось Бил Гей профинансировал, он же там самый ярый сторонник золотого миллиарда.
Прямо как в старом фантастическом рассказе, людей в биомассу, а биомассу в топку. И будут те же африканцы, как раньше на полях рабами , только теперь в топливных баках Джон Диров на Америку пахать...