ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
28/04/2011

Сначала гречка, а теперь топливо!!!!

 
Сначала гречка, а теперь топливо!!!!

 

По всей стране, во всех регионах одновременно  на заправках внезапна начало исчезать дизельное топливо и бензин, причём в самый разгар посевной! Где-то его не продают за наличные, где-то его уже продают не больше 20 литров в один бак, а где-то просто отключили половину бензоколонок. Но одна вещь происходит везде, вне зависимости от региона: бензин ощутимо дорожает!


И вот уже премьер-министр снова и демонстративно требует разобраться, министр финансов говорит, что во всем виноваты производители, а производители говорят, что им невыгодно продавать бензин в России, потому что за границей он стоит дороже. (кстати в США бензин стоит не более 20 руб. с включенным в стоимость транспортным налогом, и такая же как в РФ стоимость бензина в  Финляндии – которая нефть не добывает….)  ФАС собирается искать очередной картельный сговор, а фермеры собираются искать веревку и мыло, потому что без бензина и солярки поля не засеешь, наша же очередь придёт осенью, когда в продуктах питания будет заложена весенняя маржа нефтяников.

К делу уже подключилась даже генеральная прокуратура. Вам все это ничего не напоминает? Например февраль 2006 года...  Внезапно возникший в нескольких регионах страны дефицит соли. Тогда тоже искали сговор, правоохранительные органы обещали наказать виновных, однако дефицит вдруг закончился. И никаких виновных никто не нашел. Зато цена на соль выросла.

Летом прошлого, 2010 года вдруг куда-то стала исчезать гречка. Все то же самое вначале: грозные указания разобраться, обещания раскрыть сговор и примерно наказать виновных. И все то же самое в итоге: дефицит незаметно закончился, никакого сговора никто не нашел, никого не наказали. Страсти улеглись, только цена выросла и закрепилась до невероятных 120-150 рублей за 800 грамм...

И вот наконец, дошла очередь до бензина и дизтоплива. Причем в самый разгар посевной.

Надо ли снова объяснять, чем закончится и эта история? Дефицит незаметно сойдет на нет, никакого сговора не найдут, генеральная прокуратура отключится от дела так же, как к нему подключилась, президент и пример самоотверженно увлекутся предвыборными компаниями. А вот цена на бензин и дизтопливо, а значит на ВСЁ!!!!  уже никогда не опустится.

 
 
Добавление комментариев временно отключено!