ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
26/02/2012

Музей БМВ, будет работать исключительно на энергии солнца

 
Музей БМВ, будет работать исключительно на энергии солнца

Музей БМВ, будет работать на альтернативной энергии

БМВ продолжает снижать свой углеродный след на планете. Как недавно заявили в BMW, музей Zentrum Museum, расположенный в Гринвилле (Южная Каролина, США), частично перешел на солнечную энергию. Фотоэлектрические панели также обеспечивают работу новым зарядным станциям для электромобилей.


В проекте участвовала местная энергетическая компания. Ей BMW выделил 500 тысяч долларов на установку 400 солнечных модулей, каждый из которых способен вырабатывать до 240 Вт энергии (вместе 96 кВт). Этого хватает для питания трёх станций и половины музея общей площадью 2300 квадратных метров.

С 2003 года на половине объектов BMW используется технология получения электричества из выработанного со свалки отходов метана. Три года назад компания реинвестировала в этот проект дополнительные 12 млн. долларов, что позволило добиться снижения ежегодных выбросов CO2 на 90 тысяч тонн, и уменьшить энергетические траты на 5 млн. долларов в год.

Источник

Russian portal about alternative energy and eco technology

 
 
Добавление комментариев временно отключено!