ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
13/04/2012

Самолет заправленный топливом из растительного масла

 
Самолет  заправленный топливом из растительного масла

Авиатопливо из растительного масла

Крупнейшая авиакомпания Австралии сегодня осуществит первый в стране коммерческий полет самолета, наполовину заправленного горючим, произведенным из очищенного растительного масла. Он пройдет по маршруту Сидней - Аделаида.

Стоимость такой топливной смеси оказалась примерно в 4 раза выше авиационного керосина, но билеты на этот рейс стоят столько же, что и на другие рейсы данного маршрута.

Как пояснил представитель "Qantas" Джон Валастро, компания сознательно пошла на такой шаг по двум причинам: во- первых, хотелось показать, что полеты на биотопливе абсолютно ничем не отличаются от обычных полетов; во-вторых, привлечь внимание австралийцев к необходимости создания национальной индустрия производства биотоплива.

По оценке экспертов, топливная смесь, на которой сегодня самолет "Qantas" преодолеет 1165 км, разделяющие Сидней и Аделаиду, примерно на 60 проц экологически чище авиакеросина. К тому же стоимость биотоплива, которую многие считают неприемлемо высокой, в будущем может показаться более привлекательной, поскольку его масштабное производство неизбежно приведет к сокращению издержек,

Australia's largest airline today will make the country's first commercial flight of the plane, half-filled with fuel, produced from refined vegetable oil. It will take place on the route Sydney - Adelaide.

Экоток, по материалам: ИТАР-ТАС

Russian portal about alternative energy and eco technology

 
 
Добавление комментариев временно отключено!