ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
08/12/2012

Промтрактор перешел на энергосберегающие технологии

 
Промтрактор перешел на энергосберегающие технологии

Светодиодное освещение главного конвейера ПРОМТРАКТОР !

В сборочном цехе ОАО «Промтрактор» завершен монтаж светодиодных источников света. Это позволит предприятию значительно уменьшить издержки на электроэнергию, повысить безопасность и экологический микроклимат на производстве.

Данное мероприятие прошло в рамках запланированного комплекса мер по оптимизации производства и текущих затрат предприятия.

Светодиоды пришли на смену устаревшим люминесцентным лампам.

«Благодаря инновационным светильникам, произведенным на одном из российских предприятий, на главном конвейере завода освещенность теперь возросла на 20%, – говорит главный энергетик ОАО «Промтрактор» Евгений Лобачев. – Что позволило повысить комфортность труда для второй и третьей смены, работающих в темное время суток. Такие лампы в 5 раз долговечнее, потребляют энергии меньше на 60% (ежегодная экономия только по одному цеху составит порядка 144 тыс. рублей). Сейчас прорабатываются планы по установке светодиодов на участке сборки гусеничных экскаваторов и в едином центре кабин ОАО «Промтрактор».

Внедрение инновационной светотехники – это не последние в 2012 году шаги по модернизации предприятия и направленные на улучшение условий труда персонала. На ОАО «Промтрактор» вводятся в эксплуатацию роботизированный сварочный комплекс FANUC и восемь новых высокопроизводительных обрабатывающих центров фирмы DOOSAN для обработки корпусных деталей. Новейшее оборудование минимизирует количество людей на вредных и тяжелых производствах, снижает утомляемость персонала.

На снимке: Евгений ЛОБАЧЕВ, главный энергетик ОАО «Промтрактор»: благодаря светодиодам на главном конвейере даже ночью светло как днем.

Бипжа-перевозок.РФ

 
 
Добавление комментариев временно отключено!