ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
09/03/2015

В РФ запущен первый завод по производству солнечных батарей

 
В РФ запущен первый завод по производству солнечных батарей

Первый в России завод по производству солнечных батарей

Завод полного цикла по производству солнечных батарей был запущен в эксплуатацию в конце февраля в Новочебоксарске (Чувашия). Производимые солнечные модули можно будет использовать и в пасмурную погоду. Завод полного цикла по производству солнечных модулей был запущен в эксплуатацию в конце февраля в Новочебоксарске (Чувашия). Производимые солнечные батареи можно будет использовать и в пасмурную погоду.

Компания "Хевел" запустила в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашия). Суммарный объем инвестиций в создание производства и инженерной инфраструктуры составил 20 млрд руб.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в запуске производства на заводе. Согласно заявлению, он начнет работать на полную мощность (97,5 МВт в год) во второй половине 2015 года. На предприятии используется тонкопленочная технология производства солнечных модулей методом напыления нанослоев, позволяющая в 200 раз сократить использование кремния — основного сырья в солнечной энергетике.


Солнечные батареи, которые теперь производят Новочебоксарске, способны вырабатывать электричество даже в пасмурную погоду, что особенно актуально для российских условий, — отмечается в пресс-релизе.

Стоит отметить, что солнечные панели, выпускаемые заводом, будут в основном использоваться для выработки электроэнергии для потребителей в отдаленных регионах в качестве объектов малой энергетики.
 запустила в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашия). Суммарный объем инвестиций в создание производства и инженерной инфраструктуры составил 20 млрд руб.


Экоток

 
 
Добавление комментариев временно отключено!