ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
24/02/2016

Портативная гидроэлектростанция Blue Freedom

 
Портативная гидроэлектростанция Blue Freedom

Маленький аккумулятор в наших гаджетах уже давно прошел путь от нашей головной боли до объекта креативных идей. Чтобы мы не теряли связь, уже придумано большое количество разнообразных устройств, и сейчас трудно представить, на какие еще хитрости пойдут инженеры, дабы оградить нас от беспокойства разрядки аккумулятора в нашем смартфоне или ином устройстве.

Среди ярких представителей подобных идей можно выделить печь, которая заряжает устройства, благодаря процессу горения поленьев или чехол для смартфона, сзади которого расположены солнечные батареи или, наконец, популярные автономные зарядные устройства (Power Bank). Но сегодня речь пойдет о новом способе получения драгоценного электричества для гаджетов: портативная гидроэлектростанция Blue Freedom.

Да, это именно гидроэлектростанция. То есть, имеется ввиду, что если вы отправились в поход и не захватили с собой печку, о которой говорилось ранее, или пасмурная погода, или свой Power Bank вы забыли дома, этот гаджет безусловно спасет вам и вашим устройствам жизнь. Принцип его работы такой же, как и на больших гидроэлектростанциях: поток воды вращает турбину, из-за чего происходит выработка электроэнергии.

Здесь так же предусмотрена функция аккумуляции и хранения энергии: то есть, если все устройства заряжены, и планируется уйти от реки дальше в лес (ну или в гору), то встроенные аккумуляторы (5 000 мАч) позволят подключить гаджет к телефону позже. Конечно же, их тоже необходимо будет зарядить в реке. В процессе работы турбина генерирует мощность тока 5 ватт, что позволит зарядить устройство намного быстрее элементов на солнечной энергии. То есть iPhone 6 он способен зарядить за полтора-два часа. Получается, что время зарядки здесь максимально приближено ко времени зарядки в домашних условиях от сети.

Но здесь есть и отрицательные моменты, например громкий звук, который издает турбина при работе. Ночью он будет слышен отлично, так что заснуть будет нелегко. Но если вы способны заснуть и под сверлящего дрелью соседа сверху, то для вас проблемы нет.

Техническая характеристика Blue Freedom:

Корпус: ударопрочный пластик с LED светодиодом;
Турбина: гидродинамическая форма, диаметр 120 мм, высота 60 мм;
Лопасти ротора: Blue M10R01;
Выходная мощность: 5 Вт;
Номинальное напряжение: 5 Вольт;
Аккумулятор: 5000 мАч, Li-Pol, 5 Вольт;
Время работы: 4 часа в сутки;
Эксплуатационная температура: от 5 до 40 ºС;
Температура хранения: от -10 до 50ºС;
Относительная влажность: от 5 до 95%, без конденсата;
Эксплуатационные условия: до 5000 метров над уровнем моря, без учета атмосферного давления;
Размеры: внешний диаметр корпуса — 200 мм, высота — 55 мм;
Вес: 400 гр.

Очень большое и тяжелое устройство, чтобы называться карманным, однако оно является самым легким и маленьким среди аналогов. Конечно, сунуть его в карман будет проблематично, но в походный рюкзак оно поместится без особого труда. Я полагаю, лишние полкило за спиной — это не большая плата за спокойствие, что ваши устройства не разрядятся. К сожалению, нет никакой информации о водонепроницаемости корпуса, ведь всегда существует опасность, что его можно выронить прямо в реку.

Еще одной интересной функцией можно выделить мощный встроенный LED фонарик, который можно использовать как ночник. От полного заряда встроенных аккумуляторов этот фонарик может работать до пяти дней, не выключаясь.

В данный момент пока идет сбор денег на Kickstarter, а в октябре этого года первые серийные образцы будут доставлены самым лояльным инвесторам. По завершению кампании по сбору средств, девайс можно будет заказать с сайта производителя за $319.

 
 
Добавление комментариев временно отключено!