ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 

Отключать свет в домах будут за трехмесячный долг по платежам.

Оплата коммунальных услуг в России будет реформирована.

Жильцы получат возможность оплачивать услуги напрямую компаниям, которые их предоставляют, а также смогут получить рассрочку по платежам. Все эти поправки не так давно на согласование в правительство отправило Министерство регионального развития. Подробнее радио "Вести ФМ" расскажет управляющий и партнер компании "2К Аудит — Деловые консультации Морисон Интернейшнл" Иван Андриевский.

 

"Вести ФМ": Иван, здравствуйте!

Андриевский: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Зачем система оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства в России требует изменений? Настолько ли она устарела и настолько она неудобна или громоздка? Можно ли все оставить, как есть?

Андриевский: Дело в том, что у нас грядет существенное удорожание тарифов на коммунальные услуги. Я думаю, что в недалеком будущем каждый из нас будет платить за трехкомнатную квартиру примерно 200-250 долларов в месяц. Чтобы освоить собираемость этих платежей правительство и коммунальные службы начинают вырабатывать мягкий и более понятный режим оплаты этих услуг.

"Вести ФМ": А в чем сейчас трудность оплаты услуг ЖКХ и контроля над этой оплатой?

Андриевский: На сегодняшний день собираемость за коммунальные услуги очень низкая. Граждане делятся на тех, кто аккуратно платит за коммунальные услуги и тех, кто вообще не платит за коммунальные услуги. При этом способов отключить их от потребления коммунальных услуг не очень много, а если это происходит, то после этого происходят социальные взрывы, волнения, которые не очень нужны властям. Поэтому необходимо установить четко описанное законодательство в этой области. То есть вы можете задержать оплату услуг, но не больше, чем на три месяца.

"Вести ФМ": После чего последует уже конкретные действия?

Андриевский: Да. После чего по закону мы вас точно отключим.

"Вести ФМ": Скажите, а чисто технически это возможно сделать? Если, например, в многоквартирном доме один из жильцов не платит в течение нескольких месяцев за свет, предположим. Технически возможно отрубить его от света?

Андриевский: За свет, если не платит, отключить его от потребления света легко.

"Вести ФМ": А за воду?

Андриевский: А вот за воду уже сложнее. А за канализацию еще сложнее. Почему, потому что разводка потребления электроэнергии находится на лестничных площадках. Эта лестничная площадка находится не в собственности жильца, который потребляет электроэнергию, к ней легко подойти и произвести необходимые манипуляции, чтобы прекратить потребление энергии.

По материалам: Вести.ФМ

Russian portal about alternative energy and eco technology

 
 
Добавление комментариев временно отключено!