ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 
09/12/2010

В скором времени в магазинах появится мясо "эко-свиней"

 
В скором времени в магазинах появится мясо

Уникальных генномодифицированных животных вырастили канадские ученых

Ученые Канады, которые потратили десять лет на создание уникальных генномодифицированных «эко-свиней», надеются, что в ближайшее время их мясо разрешат к употреблению. У искусственно созданных животных в результате того, что им ввели специальный ген, ускоряется переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды, сообщает Foodmarkets.ru.

К настоящему времени выращено 20 таких свинок. Исследователи считают, что мясо этих животных вскоре будет пользоваться особым спросом, поскольку эксперты прогнозируют численность населения Земли к 2050 г. достигнет 9 миллиардов, что, вполне очевидно, вызовет нехватку продовольствия.

Напомним, ранее был выведен лосось, вес которого значительно превышает вес обычной рыбы. Кстати, исследования американских ученых показали, что генномодифицированная рыба безопасна. Между тем мировое сообщество в основном неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья.

Индустрия Питания

 
 
Добавление комментариев временно отключено!